Получение ключей от новенькой квартиры в новостройке – это долгожданный праздник для всей семьи, ведь платить за это жилье начинают еще на первом этапе строительства дома. Однако вместе с ключами можно получить и разочарование от новой квартиры, ведь мелкие недоделки и крупный строительный брак допускаются компаниями-застройщиками очень часто.

Срыв сроков


Главный бич новостроя – это срыв сроков. Если ваш дом не был сдан вовремя, то вам должны заплатить неустойку за срыв сроков сдачи. В последнее время суд все чаще и чаще выносит решения о выплате компенсаций жильцам за то, что их дом сдали с опозданием.

Затягивание оформления в собственность новой квартиры

С этой проблемой будущие владельцы новостроек сталкиваются тоже очень часто. Если вам не передают квартиру в собственность, а выплаты за нее уже окончились, то надо через суд добиваться прав собственности. Это очень распространенная проблема и причем настолько, что уже выработаны схемы признания прав собственности на квартиру в суде.

Строительный брак

Различные недоделки и строительный брак тоже часто встречаются в новеньких квартирах. Особенно часто брак встречается в дешевом сегменте первичного рынка. Могут быть некачественно поставлены окна и двери, плохо сделана проводка или цементная стяжка, неровные стены, неработающие розетки и много чего еще. Если квартира с браком, то следует не подписывать акт приемки, а через суд требовать возмещения расходов на ремонт или же предъявить претензии к строителям и требовать, чтобы они и справили брак.

Недовольство работой эксплуатирующей компании

Очень часто в новостройках не работают лифты, не организован вывоз мусора, уборка подъездов, отсутствует горячая вода или свет дают с перебоями. Здесь надо обращаться в Государственную жилищную инспекцию с жалобами на компанию.

Плохая социально-бытовая инфраструктура

В новых жилых комплексах очень часто бывает, что инфраструктура – садики и магазины, хорошие дороги, детские площадки и больницы просто отсутствует. Это еще один фактор недовольства жильцами новостроя.
система комментирования CACKLE